Secret Wood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Secret Wood » Персональные отыгрыши » knock-knock [03/10/16]


knock-knock [03/10/16]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

knock-knock
Однажды, третьего октября сего года, на порог студии Мунго Макбета явилась девушка с ребёнком, постучала в дверь (тук-тук-тук) и, когда та открылась, представилась Келлаей Фланаган, дочерью старого друга, забыть о котором Мун так и не смог.

http://s0.uploads.ru/t/stx0o.jpg

Отредактировано Mungo Macbeth (2016-06-07 13:49:05)

+1

2

Приглушенное урчание мотора и шуршание шин о поверхность асфальта великолепно укачивали малыша Ригана, спящего на руках уставшей мамы. От Аэропорта они ехали каких-то минут десять, а сердце девушки усердно пробивало грудную клетку изнутри. Любой, кто узнает ее историю, непременно покрутит у виска, решив, что девчонка совсем спятила от горя. Но что еще ей оставалось? Одна, с маленьким ребенком на руках, Келлая могла думать лишь о том, что обязана позаботиться о сыне. Безусловно, мальчика можно было оставить в приюте, по крайней мере до тех пор, пока сама Келлая не встанет на ноги. Но одна мысль о разлуке с сыном приводила ее в ужас. Риган - единственный светлый лучик, оставшийся в жизни рыжеволосой молодой женщины, кажется, в одно мгновение потерявшей любящего отца и дедушку в одном лице, свой дом и свою жизнь. Но нет, сынок прижимался к ее плечу, одетый достаточно тепло, чтобы чувствовать себя комфортно, насколько это вообще возможно в данной ситуации.
-Мунго Макбет...мистер Макбет.., - раз за разом шептала Келл, повторяя имя, написанное на маленьком клочке бумаге, дрожащем в ее тонких холодных пальцах. Именно к этому, кстати, совершенно незнакомому человеку ее нес темно-синий седан с классической коробочкой с шашечками на крыше.
-Вы это мне? - поинтересовался средних лет мужчина, сидевший за рулем транспорта. Он даже сделал радио еще тише, отчего стало совершенно невозможно услышать новости, которые ведущий рассказывал с минимальным энтузиазмом, но Келлая все равно не вслушивалась.
-Нет, нет, простите.., - сдержанно улыбнувшись, девушка на мгновение оторвала правую руку, которой поддерживала ножки сына, лишь ради того, чтобы уложить его поудобнее. Хмурый таксист, откровенно говоря, не вызывал симпатии и даже немного пугал, но Фланаган старалась не задерживать эту мрачную мысль в своей и без того наполненной проблемами голове.
Она не сразу поняла, когда за окном автомобиля перестали мелькать поглощенные ночной мглой силуэты частных домиков, сменившиеся более высокими зданиями. Не смотря на то, что на широких улицах горели фонари, понять что-либо было сложно, вероятно, так всегда бывает в новом незнакомом месте. Вывески общественных заведений приветливо горели, а некоторые даже подмигивали перегоревшими лампами в виде букв или чисел.
Придвинувшись чуть ближе к краю сиденья, Келлая чуть пригнулась, стараясь не разбудить Ригана, но при этом уловить свое отражение в зеркале заднего вида, находившемся над головой мужчины. Она никогда не садилась на переднее сидение такси, желая оказаться от его владельца как можно дальше, для пущей безопасности, но сейчас, даже находясь за его спиной, она хотела хотя бы частично убедиться в своем надлежащем внешнем виде. Ярко-рыжие волосы, разделенные на пробор по правой стороне, привычно обрамляли лицо девушки, опускаясь на плечи и плавными волнами перетекая за спину. Чистенькое светлое (скорее бледное) лицо и чуть впалые щеки, лишь придавали ей некоего шарма, хотя она сама прекрасно понимала, что все это - явные признаки усталости, плюс слегка припухшие глаза делали свое дело. Сделать макияж Келлая не потрудилась, да и как вообще можно думать о подобных вещах, когда твой полуторагодовалый сын впервые летит на самолете. К тому же, она не была уверена, что косметика как-либо поможет ей в общении в давним другом отца, который, вполне возможно, даже не знает о ее существовании.
На свое счастье, водитель остановился очень мягко, избежав гневного взгляда и без того волнующейся пассажирки. Не дожидаясь оповещения о прибытии, Келлая протянула ему несколько купюр через плечо, крепче прижимая сына одной рукой.
-Пожалуйста, подождите меня здесь. Это не долго! - поспешила добавить девушка, заметив, как сдвинулись густые брови мужчины. Открыть ей дверь он не потрудился, вероятно посчитав, что ожидание и без того превышает его обязанности, но ведь она заранее доплатила за это. Достаточно сильно хлопнув дверцей, Келлая сделала вид, что не обратила абсолютно никакого внимания на то, с каким недовольством таксист вскинул руки, что-то бормоча, сквозь стекло не было слышно.
Риган продолжал спать, но уже временами шевелился, что позволяло матери понять - сон мальчика уже не был таким крепки, он скоро откроет глаза. Ласково поглаживая спинку ребенка рукой, Келлая поднималась по крутым ступенькам, ведущим в подъезд потрепанной пятиэтажки.
К ее удивлению, дверь им поспешил открыть консьерж - пожилой мужчина, вероятно, любящий свою работу, ибо никто не станет просто так бодрствовать в столь позднее время.
-Ох, большое спасибо! Я ищу мистера Макбета, не подскажете, какой этаж? - немедленно услышав не менее вежливый, чем манеры этого приятного мужчины, ответ, Келлая поблагодарила его, направившись в указанную сторону. Преодолев недолгий путь, девушка остановилась перед дверью, не сразу решаясь постучаться. А ведь Риган никогда не бывал так поздно вне своей постели, должно быть, малыш окончательно вымотался, не говоря уже о самой Келли, которая просто валилась с ног.
Подняв руку, она трижды тихонько постучала, тяжело вздохнув от вновь участившегося сердцебиения.

+1

3

Поздним вечером, который плавно со временем перетекал в ночь, Макбету компанию всегда составляла музыка, тихо играющая из проигрывателя, что был немного старше своего хозяина. Мунго спал не так, как принято спать у нормальных людей, редко и понемногу, тратя в течение суток на это действие не больше пяти часов. Да и те были разбиты на несколько фаз, между которыми Мун обязательно просыпался и безвольно слонялся из угла в угол, на некоторое время задерживаясь у балкона с огромным окном.
Наверное, обстановку в его студии можно было назвать типичной для холостяка или же съемочной площадки фильма про людей с психическими отклонениями. Тёмно-синие стены, испещрённые тянущимися к потолку золотистыми стволами нарисованных деревьев, были заставлены полностью, впрочем, Мунго мог себе это позволить, площадь у студии была завидной, что бросалось в глаза за счёт отсутствия всяких межкомнатных перегородок. Стеллажи, в которых отцовская коллекция книг перемешалась с книгами Муна, несколько особенно просторных полок были под завязку набиты винилом, но его количество не останавливало мужчину от того, чтобы постоянно приобретать что-нибудь новое. Эти деревянные махины – шкафы из рыжеватого дерева – занимали левую от входа стену и пестрили книжными корешками разных размеров и мастей, некоторые вообще сильно выдавались за пределы своих жилищ-полок. У этой же стены, ближе к окну, расположился большой стол с прикреплёнными к нему колченогими лампами, а в противоположном углу устроилась импровизированная кухня с небольшой печкой, столешницей, на коей громоздились подставки для ножей всех форм и применений, с холодильником и даже с вытяжкой.
У противоположной стены сидел Мунго, подперев спиной изножье не застеленной двуспальной кровати и утробно подвывал Стивену Тайлеру, откинув голову на матрас. Проигрыватель стоял прямо на застеленном пёстрыми коврами деревянном полу, едва дотягиваясь шнуром до розетки, и проигрывал пластинку Aerosmith, которую Мун приобрёл совсем недавно и решил не затягивать с тем, чтобы её прослушать. Музыка заливалась в уши, заполняла мозг, под гитарные аккорды плясала белая тюлевая штора, подбрасываемая врывающимися в студию порывами ветра, и мужчина невольно подумал, что под такую музыку можно было бы торжественно и со вкусом сойти с ума. Чем он сейчас, кажется, и занимался в гордом одиночестве, сидя у кровати, обрамляемой по обе стороны платяными шкафами, внутри которых царил форменный беспорядок, но о нём знал только сам Мунго.   
Стук в дверь заставил мужчину резко вскинуться, отчего в голове на секунду помутилось, а перед глазами заплясали чёрные мушки. Наскоро накидывая поверх тела серую простую рубаху и спешно волоча ногами в чёрных пижамных штанах по полу, Мун подошёл к двери и прислонился к ней, глядя в глазок. Увиденное его удивило и, чего уж там, заинтересовало, а потому он поспешил открыть дверь, чтобы узнать у молодой женщины с ребёнком о причине столь позднего визита. Да так и замер.
Он мог поклясться, что перед ним стояло женское воплощение Шона. Человека, который для Мунго когда-то был очень близок, настолько, что даже сейчас при воспоминании о нём на уроне солнечного сплетения что-то едва ощутимо ворочалось, подталкивая к горлу горьковатый комок. Они не общались с ним уже столько? Больше двадцати лет, навскидку мог бы ответить Мунго, но он лишь ошарашено глядел на рыжую девушку, хлопая ртом, как выпрыгнувшая на лёд рыба.
– Гм, мэм? Простите, я… Я могу чем-то вам, – при этом слове Мун кивнул на мирно спящего на руках у девушки ребёнка, имея в виду ещё и его, – помочь?
Он положил одну руку себе на талию, не отрывая внимательного, можно сказать, буравящего взгляда от девушки, совершенно забыв, что такое внимание к персоне может насторожить или вообще быть неприятным.
– Может, пройдёте? – Мунго отошёл с порога, вытягивая руку вдоль небольшого коридора, тем самым приглашая припозднившуюся гостью внутрь.

+1


Вы здесь » Secret Wood » Персональные отыгрыши » knock-knock [03/10/16]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC