У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Добро пожаловать! Вы оказались в довольно необычном месте – в секретном лесу!
Перед Вами новый ролевой проект, авторский сюжет которого основан на древних легендах, мистических обрядах и загадочных ритуалах. А главными действующими лицами являются люди, обладающие сверхъестественными способностями.

Мы приглашаем Вас окунуться в созданный нами маленький, но весьма необычный и чрезвычайно уютный мир. Здесь вы сможете воплотить в жизнь свои некогда задуманные, но так и не реализованные идеи или же найти для себя совершенно новый образ.

Secret Wood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Secret Wood » Информационный раздел » Килларни: о городе


Килларни: о городе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В самом центре графства Керри на юго-западе загадочной Ирландии расположился город Килларни. Он находится на северо-восточном берегу одноименного озера, являясь частью национального парка Килларни. В наиональном парке также можно найти такие исторические достопримечательности, как собор Святой Марии, замок Росс, Макросс хаус и аббатство Макросс, Макгилликаддис-Рикс, Фиолетовые горы, гора Мангертон, разлом Данлоу и водопад Торк.
Килларни был основан в начале XVII века, однако в середине того же столетия войска Оливера Кромвеля разрушили поселение, и по-настоящему город заново отстраивался уже в XVIII веке.
Его природное наследие, история и расположение на Кольце Керри делают Килларни излюбленным местом туристов.
Килларни также знаменит своими мрачными легендами о друидах, проводящих свои ритуалы где-то в глубине лесом национального парка. Многие туристы, которые путешествовали самостоятельно, обходя кольцо Керри, не раз говорили, что натыкались на деревянные идолы, некоторые были старые, древние и поросшие мхом, а некоторые новые, будто только что поставленные, что было еще более странно. К тому же всем известна пугающая легенда о хозяине замка Росс.

КИЛЛАРНИ
Страна: Ирландия
Провинция: Манстер
Округ: графство Керри
Население: 14603

http://funkyimg.com/i/2bwub.png http://funkyimg.com/i/2bwua.png

Транспорт
Ближайший аэропорт находится в 15 км к северу от Килларни. Оттуда осуществляются прямые рейсы в Дублин, а также в Германию и Великобританию. Железнодорожный вокзал и автостанция расположены к востоку от центра города. Автобусное сообщение во все основные населённые пункты страны осуществляет компания «Bus Eireann». Поезда связывают Килларни с городами Трали и Корк, а также со столицей Ирландии — Дублином, через пересадку.

Промышленность
В городе расположено несколько предприятий легкой промышленности, занимающихся изготовлением обуви и чулочно-носочных изделий.
Также здесь находится завод по производству пластмассовых изделий.
В городе расположен один из крупнейших заводов по производству портовых кранов для перевалки контейнеров Liebherr Container Cranes.
Также при Макросс хаус открыты гончарная и ткацкая мастерские, и мастерская по починке книг, занимающая переплетом и восстановлением рукописей и книг для национальных библиотек и университетов.

Туризм
Туризм на сегодняшний день является самой крупной промышленностью в Килларни. За исключением Дублина , в Килларни самое большое количество гостиниц и хостелов, чем в любом другом ирландском городе. Большинство туристов приезжают из США, Ирландии, Великобритании, Германии и других европейских стран.
В летние месяцы, Килларни занят туристами, посещающими многочисленные магазины города и туристические достопримечательности. Многие магазины ориентированных на туристов. В центре города также предлагает широкий выбор отелей, пабов и ресторанов. Килларни славится своими повозки, запряженные лошадьми, управляемых местными жителями.

0

2

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Озёра Килларни
Озёра Килларни (англ. Lakes of Killarney) — сеть озёр на юго-западе Ирландии на территории графства Керри около одноименного города Килларни. Включает в себя озёра: Лох-Лейн, Макросс (Среднее) и Верхнее. Все они имеют ледниковое происхождение.
Лох-Лейн является крупнейшим среди трёх водоёмов. Оно находится в Чёрной долине между горами Карантуилл, Торк и Мангертон. Река Лейн соединяет озеро с заливом Дингл. Средняя глубина — 13,4 м, максимальная — 60 м. На восточном берегу Лох-Лейн расположены древние медные рудники, сооруженные более 6 тыс. лет назад. Между озером Макросс и Лох-Лейн есть реликтовая тисовая роща.
Рядом расположен Национальный парк Килларни, замок Росс, Макросс Хаус и аббатство Макросс. На вершине горного хребта, окружающего озёра имеется смотровая площадка «Ladies View».

Национальный парк Килларни
Национальный парк Килларни — расположен на юго-западе Ирландии в графстве Керри на берегу одноименных озёр Килларни, ранее был кандидатом во Всемирное наследие ЮНЕСКО в Ирландии. Имеет площадь около 10 тысяч гектаров, которая занята горами, лесом, вересковыми пустошами и садами. Парк основан в 1932 году.
Животный мир парка: барсук, белка, куница, благородный олень, лесные мыши; из рыб: финта, шэд; из птиц: чёрный дрозд, белолобый гусь, крапивник, сокол сапсан, клушица.

Замок Росс
Замок Росс (ирл. Caisleán an Rois) — расположен около города Килларни в графстве Керри, Ирландия. Является родовым гнездом клана О’Донахью, однако более известен тем, что принадлежал семейству Браунов. Замок стоит на берегу озера Лох-Лейн рядом в Национальном парке Килларни.
Существует легенда, в которой говорится о том, что глава клана О’Донахью был «высосан» неизвестной силой из окна своей комнаты вместе со всей мебелью, книгами и лошадью. Он пролетел некоторое расстояние и утонул в озере около замка. Считается, что О’Донахью живёт в большом дворце на дне озера и внимательно следит за всем, что происходит на поверхности.

Макросс Хаус
Макросс Хаус (ирл. Theach Mhucrois) — музей-усадьба в 6 км от города Килларни, графство Керри, Ирландия. Представляет собой особняк середины XIX века, расположенный в центре Национального парка Килларни. Поместье, являющееся одной из достопримечательностей Ирландии, ежегодно посещает свыше 250 тысяч человек.
Здание было построено для Генри Артур Герберта и его жены, акварелистки Бэлфор Мэри Герберт. Строительство началось в 1839 году и завершилось в 1843 году. Изначально владельцы хотели соорудить больший дом, чем тот, что нынче предстает перед посетителями. Но по просьбе Мэри размеры постройки были уменьшены, и сегодня в здании 45 комнат. Парадные залы обставлены в стиле Тюдор. В комнатах второго этажа можно увидеть повседневную обстановку, а в подвале — кухню и подсобные помещения.
В 1861 году усадьбу посетила английская королева Виктория. Подготовка к этому визиту продолжалась 10 лет. После визита королевы у семьи Гербертов возникли финансовые проблемы, и в 1899 году они были вынуждены продать усадьбу семейству Гиннесов. В 1932 году дом и имущество передали в дар ирландской нации.
Дом долгое время пустовал и медленно разрушался. Лишь в середине 1960-х годов, после длительной реставрации, усадьба была открыта для посетителей.
В 1850-х годах здесь был разбит сад, где с апреля по июль цветут красные и розовые рододендроны. В 1972 году в Макросс Хаус был открыт дендрарий с деревьями из южного полушария.
Неподалёку от дома находится ферма Макросс, построенная по образцу 1933 года, где можно познакомиться с ирландским укладом сельской жизни. Туристы могут побывать в жилом коттедже, мастерской плотника, шорника, в кузнице. Интерьеры жилого дома обставлены в традиционной стиле, и включают в себя такие предметы, как буфет и кровать-рундук.
Каждый год на Ферме проводится Фестиваль культуры Керри, состоящий из серии семинаров, предназначенных для учащихся начальной школы.

Аббатство Макросс
Аббатство Макросс (англ. Muckross Abbey) — расположено на территории национального парка Килларни в графстве Керри, Ирландия.
Представляет собой руины мужского францисканского монастыря, основанного в 1448 году. Близ аббатства — старинное кладбище, действующее до сих пор. Здесь среди прочих погребены два известных ирландских поэта: О’Салливан, О’Донахью.
Одна из достопримечательностей монастыря — древний тис с красной корой.

Собор Святой Марии
Собор Святой Марии - римско-католический собор в графстве Керри.
Мариацкий собор (1842-1855) был разработан известным английским архитектором Огастесом Уэлби Пьюджином, и считается одной из самых важных и лучших неоготических церквей девятнадцатого века в Ирландии. Шпиль и неф были завершены ирландскими архитекторами Эшлин и Колман из Дублина. Внутренние украшения были разработаны Джей Джей Маккарти.

0


Вы здесь » Secret Wood » Информационный раздел » Килларни: о городе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC