Secret Wood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Secret Wood » Персональные отыгрыши » revenge is sweet [30.09.2016]


revenge is sweet [30.09.2016]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Aedan Murray, Ide Whelan
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
http://funkyimg.com/i/2chvu.gif http://funkyimg.com/i/2chvt.gif
30.09.2016
Ночь.
Окрестности Килларни, Ирландия.

Если вы - обычные туристы в Килларни, прибывшие в этот милый городок после недавних событий в поисках адреналина, то вам следует быть предельно вежливыми с местным населением. В противном случае, никто не ручается за то, что прогулка по лесу окажется безопасной, зато острыми ощущениями вас наверняка обеспечат.

Отредактировано Ide Whelan (2016-05-28 13:54:46)

0

2

Гостиничный бизнес это вам не ананасы в сахаре. Приходя работать в эту сферу, вы ясно и чётко должны осознавать, что в течение всей своей рабочей смены должны гладить, кормить и ублажать чужих тараканов. Люди вообще существа капризные, а люди на отдыхе волей-неволей начинают устраивать реконструкцию рабовладельческого строя. От безделья каждого, даже самого скромного человека начинает снедать непреодолимое желание вытереть ноги об обслуживающий персонал. И начинаются все эти брюзжания – «Наволочка плохо выглажена», «Простынь недостаточно накрахмалена», «Ужин слишком горячий», «Обед чересчур холодный». И так изо дня в день, изо дня в день. В таком темпе недолго и с ума сковырнуться, если не прокачать в себе достаточную степень пофигизма, сдобренную чернейшим чувством юмора.

Сегодня у МакКарти было людно. Вместо обычных усталых бизнесменов, в ежедневниках которых Килларни значился в роли перевалочного пункта, гостиница пухла от обилия громкоголосых двадцатилеток. Помимо шума, они демонстрировали полное отсутствие манер и за день сумели выбесить обычно стойкую к проявлениям людской глупости владелицу. У Эйдана же был законный выходной. Напланировав громадьё планов, они с Уилан собирались отправиться в ночной отрыв от реальности, родителей и здравого смысла. Но позвонила МакКарти, и пришлось выходить на ночное дежурство, ибо хозяйка гостиницы верила, что Мюррею по силам сохранить её детище от тотального разрушения до утра.
— Уилан, сегодня тусим на кладбище, — короткий телефонный разговор и планы на вечер резко изменили курс.

Небольшой холл был забит народом. Не привыкшая к такому обилию постояльцев гостиница, казалось, вот-вот треснет по швам. Отчего-то всем этим искателем острых ощущений показалось, что посиделки у старинного камина зачтутся плюсом в их карму. Мюррей мрачно наблюдал за происходящим из-за стойки. Пока эти неугомонные не начали жечь шторы и выкрикивать гимны своих братств, можно было продолжать спокойно играть в морской бой с Идой.
— Двухметровый блондин, выглядящий, как капитан футбольной команды, на Е5.
— Ранен.
Тут уютную мрачность маргинального уголка развеял своим явлением Гарри. Гарри было двадцать два года, и он рыгал, как скандинавское божество – вот в принципе и всё, что вам нужно о нём знать.
— Эй, — сказал он.
— Девчуля, пойдём, составишь мне компанию, — сказал он.
Эйдан с интересом посмотрел на оборзевшего постояльца, затем на Иду. Постучал пальцем по подбородку, ожидая начала галактической бойни. Ничего не началось. Мюррей подождал ещё немножко, затем не выдержал.
— Уилан, давай уже вмажь ему. Ну как ты умеешь. Болевой приём, хруст ломающихся костей и всё такое. Не хочешь? Тогда прости, чувак, но девчуля занята, у нас тут судьбы двух непобедимых флотилий вершатся.
Как ни странно, Гарри вернулся к своей развесёлой компании. Эйдан даже удивился, не ожидал такой быстрой развязки.
— Слууууушай, может, он это ко мне подкатывал, а не к тебе? Моя внутренняя богиня считает, что я сегодня потрясающе выгляжу, — Мюррей всмотрелся в каракули на клочке салфетки. — Из всех пушек на Е4 пли!

+2

3

Наверное, только для Уилан фраза "сегодня тусим на кладбище" не означала никаких обрядов, вскрытия или, напротив, закапывания, а также вандализма. Вместо этого ей обещался вечер под крышей в уютной гостинице в приятной компании. Ну, на этот раз, не совсем приятной.
- Убит, - мрачно ответила Ида и яростно зачеркнула квадратик на салфетке, так, что дыру протерла. И пусть Эйдан спас ее от этого ужасного неотесанного типа, когда она от внезапности подката растерялась и глупо хлопала глазами, сам факт подката отчего-то ее очень разозлил. - Думаю, тебе пора постричься, иначе скоро придется самому отбиваться от Гарри, - при упоминании парня, Иду передернуло, она не выдержала - обернулась на расхохотавшуюся от очередной дурацкой шутки компанию, поймала на себе взгляд Гарри и поспешно отвернулась. - Девчуля, - фыркнула Уилан.
Она хотела поторопить Эйдана, чтобы он делал следующий ход, но в этот момент снова раздался гогот, затем звук бьющегося стекла и после - тишина. Ида снова повернулась к компании, которая на этот раз обступила осколки крупной вазы и смотрела на них так, будто от этого ваза могла собраться обратно. Ваза как ваза. Не такая запростецки запоминающаяся, как в ИКЕЕ, но и не слишком дорогая. Такую можно отыскать на какой-нибудь ярмарке. Однако, увидев осколки, Ида картинно округлила глаза, а потом переглянулась с Эйданом и испуганно выдохнула:
- Это же... Любимая ваза миссис МакКарти! - она драматично всплеснула руками, подошла ближе к постояльцам и посмотрела на каждого долгим многозначительным взглядом, как бы сочувствуя: "Вы влипли, ребята". До них посыл дошел не сразу, поэтому Ида обратилась к другу за поддержкой. - Если не ошибаюсь, ее приобрели на каком-то аукционе за круглую сумму. Ведь так?
Повисла пауза, в течении которой гости пытались определить, нужно ли им расставаться со своими денежками, чтобы компенсировать убытки гостиницы. Ида была абсолютно уверена, что исчезновение вазы Морин даже не заметит, и была готова купить ей новую на замену в самом скором времени, но вытрясти из этих наглых морд, откуда бы они ни явились в Килларни, она хотела много больше. Поделиться с Эйданом, конечно, честно - пополам, но у Иды каждый евро был на счету.
В конце концов, они сдались, слово взял Гарри, отсчитав из кармана несколько купюр.
- Ладно, этого хватит?
Взглянув на номинал, Ида только вытянула губы трубочкой. Да у нее пора брать уроки по вымогательству! Ведь Гарри сдался и с горьким вздохом отсчитал еще. Решив, что если она будет продолжать наглеть, то не получит ничего, Ида удовлетворенно кивнула, но стоило ей протянуть руку, как Гарри пустил деньги в свободный полет к его ногам. Его дружки противно расхохотались. Вот тут Уилан уже действительно хотелось вмазать ему так, чтобы кости хрустели, но ведь это были постояльцы миссис МакКарти, и Ида не решилась доставлять ей еще больше неприятностей. Чтобы взбесить Иду, нужно было постараться, но этим засранцам удалось вывести ее из себя за считанные минуты.
- Упс, - прокомментировал Гарри свою неловкость.
- Все, хватит торчать в этой дыре, Гарри! - окликнули его. - Пошли, развеемся! В конце концов, мы за этим сюда приехали!
Мстительно ухмыльнувшись на прощанье, Гарри последовал за своими друзьями на улицу, а Ида еще какое-то время так и стояла посреди холла, пока добрая часть шума и гама не выплыла вместе неугомонными гостями за пределы гостиницы.
- Вот ублюдок, - наконец, процедила Ида. - Нет, ну не скотина ли? - пожаловалась она Эйдану, присаживаясь на корточки рядом с осколками, собрала деньги, протянула их ему, а после стала аккуратно складывать в ладонь крупные осколки вазы. - И часто здесь такие останавливаются? Как ты только все это терпишь?

+2


Вы здесь » Secret Wood » Персональные отыгрыши » revenge is sweet [30.09.2016]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC