У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Добро пожаловать! Вы оказались в довольно необычном месте – в секретном лесу!
Перед Вами новый ролевой проект, авторский сюжет которого основан на древних легендах, мистических обрядах и загадочных ритуалах. А главными действующими лицами являются люди, обладающие сверхъестественными способностями.

Мы приглашаем Вас окунуться в созданный нами маленький, но весьма необычный и чрезвычайно уютный мир. Здесь вы сможете воплотить в жизнь свои некогда задуманные, но так и не реализованные идеи или же найти для себя совершенно новый образ.

Secret Wood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Secret Wood » Персональные отыгрыши » Sister Gypsy we're one and the same... [08.10.2016]


Sister Gypsy we're one and the same... [08.10.2016]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Локация: улицы Килларни, табор пэйви.
Действующие лица: Rhiannon Hayes & Lula Bannon.
Время действия: 8 октября 2016 года.
Сюжет: Что может быть общего у двух девушек, живущих в разных мирах? Только одно, но очень важное: дорога - у обоих это в крови. Но иногда для дружбы хватало и меньшего.

+2

2

Сесть на лихого коня и умчаться в закат наверняка мечтал каждый в своей жизни. Разного рода вестерны способствовали развитию таких фантазий у молодого поколения, особенно у тех его представителей, что в силу исключительно городского воспитания настоящую лошадь только в телевизоре и видели. Лула была не из таких, она прекрасно знала, что эти чудесные животные нифига не благородные, пахнут не букетом эдельвейсов и срут так, что ходить за ними надо с большой лопатой и ведром. Зато они были сильными, выносливыми и прекрасно пролезали в узкие улочки этого богом забытого городишки. И сегодня был как раз тот день, когда следовало этим воспользоваться.
Лулочка вооружилась увесистым кошельком, списком покупок, к которому приложил руку едва ли не весь табор и спокойным, как скала, мерином Блинчиком. Такую кличку конь получил за свой нежно-кремовый окрас, намекавший на некое родство с Американской кремовой лошадью и удивительно похожий на тесто для блинчиков, но речь сейчас пойдет не об этом. Взяв животинку под уздцы, девушка неспешно вела его от лавки к лавке, набивая седельные сумки бытовой химией, туалетной бумагой, мылом, некоторыми простыми лекарствами из аптеки и ещё черт знает чем из той треклятой бумажонки, которую ей всучили днём. Сама она в город не рвалась сегодня, но в таборе молодежь вымерла, а у старших столько дел, столько дел!!! Одним словом, её заставили шантажом и обманом взяться за это дело, и единственным, что скрашивало несправедливость мира, была заначка сигарет прямо под седлом Блинчика.
В городских стенах пэйви ощущала себя более чем неуютно, и дело тут было не в мифическом «вольном духе» её народа. Местные к пришлым относились подозрительно, как и везде на просторах Альбиона, а Лула старалась держаться как можно дальше от пристального внимания. Она не была воровкой, не причисляла себя к хулиганкам и официально не имела приводов, но наличие у тебя способности быстро залечивать раны могло заинтересовать медиков, а то и ученых, заодно обогатив болтуна. Так что, девица сторонилась прохожих ничуть не меньше, чем они её, и только Блинчик невозмутимо цокал копытами по асфальту, источая мощную ауру спокойного великодушия.
Очередная престарелая пара о чем-то зашепталась за спиной девушки, и у Лулы не выдержали нервы. Она привязала скотинку к столбу и отошла покурить в ближайший проулок, откуда Блинчик и, что самое главное, все купленное прекрасно просматривалось. В качестве извинения за задержку конь получил немного хлеба, который теперь увлеченно жевал, причмокивая мягкими губами.

+2

3

«Вот зачем людям есть три раза в день? Нет, что-то тут Создатель явно не додумал. Хватило бы и одного!» - Рианнон взяла с полки упаковку с куриным филе, ещё раз сверилась со списком – делать покупки она предпочитала именно так: не забудешь ничего нужного и не купишь чего-нибудь ненужного – и понесла пузатый пакет к кассе, как никогда чувствуя себя вьючной лошадью или даже верблюдом. Подумав, девушка взяла на кассе ещё один пакет и перераспределила покупки на две руки. Теперь бы всё это благополучно дотащить домой.
Своего драгоценного «жучка» Рина вчера лично оставила в автомастерской на профосмотр, а брать такси Рианнон душила жаба – большая, зелёная и пупырчатая: «Донесу, может по пути встретится знакомый, которого можно будет припрячь как рабсилу».
Галантных джентльменов на пути от кассы до порога не встретилось и выход наружу пришлось открывать, как вернувшемуся домой пьянице. Душевно пнув дверь, Рианнон очень пожалела об отсутствии третьей руки или, на худой конец, хвоста – у обезьян он вполне хватательная конечность, и аккуратно спустившись по ступенькам, не спеша, размеренным шагом пошла вниз по улице под «Spanish Nights», звучавшие в наушниках.
Вокал Кэндис Найт невольно вызвал в памяти залитые солнцем и вымощенные брусчаткой, по которой так звонко разносится эхо шагов, улочки, причудливые гербы на фронтонах домов, напоминающие о славном прошлом предков, каменное кружево Алькасара…
Севилья… Рианнон мечтательно зажмурилась, предвкушая, как замечательно проведёт следующий отпуск: «Надо будет поговорить с Люсией, может, сеньора Ана оставит для меня место, можно даже в мансарде, а я отработаю». Родители Люсии Торрес Алваро – единственной одноклассницы, с которой Рианнон подружилась за время гастролей цирка в Испании двенадцать лет назад – были владельцами небольшого, но очень уютного семейного пансиона на одной из улочек Севильи и от помощников, особенно, летом, никогда не отказывались.
«Стоп!» - в сладких мечтаниях девушка едва не прошла мимо. Скромная лавка с лаконичной и уже успевшей слегка выцвести вывеской «Товары для животных» славилась среди любителей пушистиков и гладкошёрстиков всех пород, размеров и окрасов, своим особым кормом, а семья Хейз была в числе постоянных клиентов – Его Величество наотрез отказывался есть что-то другое. Величество – по паспорту Кинг Альфред и ещё штук пять имён, - был пятилетним красавцем-британиком, окраса «золотая шиншилла», талисманом «Подковы» и предметом восторга всех живущих рядом кошатников.
Но сегодня у входа в лавку обнаружилось неожиданное препятствие – привязанный к столбу у крыльца мерин чудной нежно-кремовой окраски надёжно загораживал дверь, а проскользнуть мимо него с двумя сумками, не будучи акробаткой, Рианнон не могла. Встать рядом и позвать, надеясь, чти миссис Финн услышит? Нет, это тоже не выход. Так что девушка, подумав, переложила пакеты в левую руку, а правой залезла в карман куртки и, вынув из пакета горстку подсолёных ржаных сухариков – купила себе, погрызть по дороге, - протянула лакомство лошади на раскрытой ладони.
- Привет, красавчик, угощайся. Не скажешь, куда делся твой хозяин?

+2

4

Блинчик посмотрел на девушку из-под длинной кудрявой челки, задумчиво причмокнул губами и принюхался к угощению. Удостаивать её исчерпывающим ответом он не намеревался, но вот пожрать любил, так что вскоре мягкие губы коня очень ловко собрали все сухарики до последней крошечки. Раздался громкий хруст, массивные зубы очень тщательно размололи сухой хлебушек, после чего Блинчик стал внимательно обнюхивать незнакомку в надежде найти ещё что-то пожевать. Сложно сказать, чем животное так привлек рукав случайной кормилицы, но конь решил зажевать и его, обманутый запахом еды.
Лула всегда подозревала, что в путанной и суетной родословной Блинчика как-то затесался козел. Это бы прекрасно объяснило патологическое желание животного сжевать ещё что-то, что в обычных обстоятельствах никакого отношения к еде не имело. Жертвой его мощных зубов становились волосы, одежда, сапоги, даже старые покрышки иногда оказывали подозрительно пожеванными и надкусанными. Гастрономические предпочтения мерина заставляли усомниться в исключительно травоядном происхождении и навевали мысли о заплутавшем келпи, мечтавшем под шумок сожрать вас со всеми потрохами, кроме печени. Одним словом, за этим доверчивым и прожорливым существом следовало следить во все глаза.
- Да черт бы тебя побрал, - рыкнула девица, спешно потушив сигарету о каменную кладку соседнего дома. Какая-то добрая душа польстилась на совершенно одуванчиковый вид Блинчика и совершила главную ошибку: покормила и не отошла сразу на безопасное расстояние.
Словно черт из табакерки из тупичка вынырнула пестро разодетая пэйви, решительно направившаяся к пасторальной картине «Девушка и лошадь» под аккомпанемент многочисленной бижутерии, связавшей почище бубенцов.
- Эй, а никто не учил, что чужих животных лучше не кормить? – оклик получился такой себе, не слишком дружелюбный и раздраженный. Лула с утра была в плохом настроении и потенциальные траты на возмещение причиненных мерином убытков его ничуть не улучшили.
- Блинчик, фу!
Хотя конь собакой не был, но команду понял и отпустил рукав, тот оказался цел, но немного обслюнявлен. Конь потупил взгляд и всем видом своим постарался показать раскаяние в содеянном, но крепкие руки хозяйки уже взяли под уздцы и легонько тряхнула, явно не ободряя попыток познакомиться с кормилицей поближе и скушать немного её одежды.
- Он ничего не сожрал? Пуговицы все целы? – Лула поспешно осмотрела девушку.
Она её раньше не видела, но местные вообще не шибко общались со скитальцами. Молодежь была чуть более открытой, но среди гостей табора Беннон эту милашку не припоминала. Та вообще могла быть какой-то приезжей или студенткой, навещавшей тут родню, но в любом случае, неприятности были не к месту.

Отредактировано Lula Bannon (2016-06-06 19:35:44)

+2

5

- Извини, могу поклясться на библии, что сухари съедобные, сама пробовала, - сердитый настрой подошедшей к ней лошадиной хозяйки, Рианнон уловила ещё на расстоянии и попыталась перевести всё в шутку, не применяя своего «дара», такое определение девушке нравилось, звучало красиво и вполне в духе «фэнтези», а этот жанр у Рины был одним из любимых. – И, меня, как ни странно, учили совсем наоборот, - Рианнон усмехнулась и процитировала томным голосом одну из звёзд их шапито «мадемуазель Сюзанну», по паспорту – Сорху Мур: - Рина, детка, у меня свидание, пожалуйста, покорми мою Фиалку, а если ты её сначала почистишь, обещаю, завтра дам тебе на ней прокатиться. В цирке – это обычное дело. Правда, к хищникам меня не пускали. А так, кого только кормить не приходилось, - Рианнон улыбнулась девушке-пэйви, на пару-тройку, если не больше, лет младше её самой, увешанной разнообразными украшениями не хуже рождественского дерева, намётанным взглядом отметив несколько вещичек, за которые пара её дублинских знакомых – ярых любительниц этнического стиля – устроила бы аукцион или, что вероятнее, подралась бы, и перешла в наступление:
- Нет, всё в порядке, твой Блинчик непоправимого ущерба, - Рианнон коротко отряхнула чуть обслюнявленный рукав, - не нанёс. Не в службу, а в дружбу, присмотри, пожалуйста, за моими сумками, пока я в магазин загляну по-быстрому. Если вернусь домой без консервов, кот съест меня сырой и без соли.

+2

6

Девица-то оказалась мало того, что не из пугливых, так ещё и не в меру дружелюбная! Обычно местные от пэйви шугались, как от чумных, старались держаться подальше, а эта… эта даже попросила за покупками приглядеть, черт возьми!
Лула несколько опешила, привыкшая защищаться нападением, Бэннон редко сталкивалась с такой вопиющей, почти преступной простотой, воспринимающей любого прохожего другом. Девушка покосилась на Блинчика, Блинчик покосился на неё в ответ, но от комментариев отказался.
- Э… а не боишься, что покупочки-то вместе с нами в неизвестном направлении скроются? – это даже не было угрозой, Лула просто прощупывала почву. Мало ли, может это замануха какая, а за облезлыми зелеными изгородями притаился отряд фараонов, готовый её скрутить.
- Не, я ни на что не намекаю, но всяко бывает, - Лу немного успокоилась и погладила морду коня. – И чужих животных не кормят потому, что у них норов может быть плохой, палец вместе с сухарями слямзить могут, - запоздала пояснила скиталица, тряхнув пестрыми от лент и украшений кудряшками.
Она не планировала ничего воровать, так, может заглянет в пакетики из чистого любопытства… Нет, Колм ей голову открутит, если узнает, что его цветуёчек ещё и в криминал сумел вляпаться, так что никакого «заимствования» продуктов у этой Рины не предвиделось.
- Ваще меня Лула зову, - как-то запоздало, но представилась несостоятельная королева преступного мира Килларни.
Некоторое представление о «светской беседе» она имела, но только некоторое, и коней в нём почему-то не было, как и потенциально опасных для здоровья голодных котов, неких Фиалок и оставленных под твою ответственность покупок. На мгновение Лу подумала, что всё это добро сворованное, а на неё просто хотят спихнуть кражу. Ну, знаете, подставить, чтобы можно было прикопаться к загостившимся пэйви. От этой мыслишки по спине пронесся холодок, но девушка решила списать всё на происки паранойи и не прикасаться к чужим пакетам вообще, даже отойти на пару шагов, так, на всякий-пожарный.

+2

7

«Недаром говорят, лучшая защита – это нападение!» – Рианнон усмехнулась про себя: пэйви явно не ждала ничего подобного, ещё немного – и шарахнется прочь, как чёрт от ладана. На самом деле Рина не была наивным цветочком, видящим мир исключительно в розовом цвете и ждущим принца на белом коне. «Принцами лучше на картинках любоваться, а дома от них толку – ноль. Ну, разве что, вместо вешалки в углу поставить. Вот конь – совсем другое дело,» - от белого жеребца девушка бы не отказалась. - «Какая фишка была бы для шоу – зрители бы обалдели от восторга!» Просто, как бы странно это ни было, она отлично понимала эту молоденькую пэйви. Их цирк в небольших городках принимали точно так же как цыган – со смесью любопытства и опаски, щедро приправленной недоверием, а иногда и откровенной неприязнью. Особенно это было заметно в магазинах и лавках: деньги брали так осторожно словно боялись обжечься, подозревая фальшивку или какой-то фокус.
Люди не любят тех, кто выбивается из общих рамок – если ты приличный человек, то должен жить на одном месте и иметь понятную работу, а не колесить по свету в трейлере, по вечерам летая под куполом или вытаскивая кролика из шляпы.
Прошло уже больше десяти лет, но иногда, особенно после встреч с отцом, тётей и кузеном, на девушку накатывала дикая тоска:  до зубовного скрежета хотелось собрать рюкзак и, сидя за рулём «железного коня», вести трейлер вдаль, туда где серая лента дороги сливается с горизонтом.
Рианнон глубоко вдохнула, прогоняя некстати проснувшиеся воспоминания, и ответила на вопрос пэйви:
- Почему же в неизвестном направлении? Очень даже в известном. Судя по твоим покупкам, - Рина кивнула на полные седёльные сумки, - ваш табор сию же минуту сниматься не собирается, - это всё ещё надо раздать да потом по местам разложить - так что найти тебя можно будет. Ну а если мои покупки исчезнут, значит, будет плата за глупость, только и всего, - по губам девушки скользнула ироничная улыбка. – А я Рианнон, можно Рина, можно Риан, кому как удобней. Не волнуйся, я быстро.
Приняв молчание Лулы за знак согласия, Рианнон бережно опустила пузатые пакеты на асфальт, ловко проскользнула мимо Блинчика и, взлетев по ступенькам, открыла отозвавшуюся звяканьем колокольчика дверь. Вернулась девушка, в самом деле, быстро, неся ещё один пакет – небольшой, зелёного цвета, с белым силуэтом кошки, облизывающей переднюю лапку.
- Спасибо, что присмотрела, Лула, - Рианнон наклонилась над одним из пакетов. – Как бы мне консервы туда запихнуть? Альф, капризуля пушистый, это всё из-за тебя!

+1

8

Лула в ответ только фыркнула. Девушка несомненно была права, найти воришку будет проще пареной репы, но самого факта это не меняло. Среди пэйви доверчивость была не в цене, особенно к людям вне твоего табора, так что Рина ей показалась пусть и умной, но с дуба пару раз ухнувшейся.
- Лаааадно, - неохотно протянула в ответ девушка, но собеседница уже скрылась за дверью лавки, только колокольчик и зазвонил.
Лу переглянулась с конём, но тот воздержался от всяких комментариев, впрочем, как и всегда. Желая выглядеть менее дебильно, стоя посреди улицы и охраняя чужие покупки, Бэннон уткнулась в телефон. Этот тапочек был уже вторым за полгода, первый благополучно сгинул где-то в лесах (точнее был разбит у старой мельницы, где молодые пейви организовали себе пристанище вдали от закостенелых родителей, но об этом Лула предпочла бы не распространяться). Модель была безнадежно устаревшей, плохо реагировала на касания и тормозила, но жаловаться не приходилось. Колм очень неохотно покупал технологические приблуды, считая их лишним жирком на боку общества, но даже он признавал их пользу, когда надо было её найти.
Лу и сама не поняла, почему отправила ему сообщение о том, что задержится. Что-то было странное в её новой знакомой, неместное. Быть может пришлой она и не была, но точно не из коренных, которые тут родились, выросли и померли, сами того не заметив.
А тем временем виновница опоздания в табор уже показалась, волоча пакет кошачьего корма.
- У вас точно кот, а не боров? Очень привередливый боров, судя по марке корма, – присвистнула от вида очередной покупки. Он мог влезть в пакеты только при помощи… наверное, кувалды или хорошего пинка, чтобы там все утрамбовалось.
– А ты… ну… далеко живешь? Может мы тебя с пакетами подбросим? – Лу потрепала гриву Блинчика. Ему ещё пара пакетов была не страшна, а веревки, чтобы привязать доброй, найдутся.
- Хотя ты можешь понести корм Альфу в зубах, конечно, это всегда вариант, - странница широко и ехидно улыбнулась, звонко шмыгнув вздернутым носиком.
У неё среди местных друзей особо не было, оседлые не одобряли гостей и внушали это же своим молодом, да и прощаться Лула не любила, но тут, тут уж больно ей понравилась непринужденная легкость Рины, словно она сама была из табора. Говорят, что дорогу из крови не вытравить, быть может в этом и была доля правды.
- А ты из местных, значит?

+1


Вы здесь » Secret Wood » Персональные отыгрыши » Sister Gypsy we're one and the same... [08.10.2016]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC